domingo, 16 de diciembre de 2012

Talega para el Pan





Esta talega la he hecho, con un resto de tela de mantel
y para que no se viese la costura,
le he puesto un resto de entredos de bolillo que tenia.

 

Bizcocho Amagdalenao

 



 Como la masa de las magdalenas, 
pero no en envases individuales , sino
a lo grande.

 4 huevos
300 ml de aceite desahumado
300 grs de azúcar
200ml de leche
raspadura de limón
3 sobres gasificantespizca de sal
350 grs de harina

Montar las claras de los huevos,despues añadir
el azúcar, las yemas, la raspadura de limón,
los sobres diluidos antes en la leche, el aceite
poco a poco y por último la harina con la sal.

Solo que esta vez, en vez de hacer magdalenas, lo he puesto en la fuente de horno con su correspondiente papel de horno.
Añadir azúcar por encima y hornear a 180ºC en mitad del horno,(arriba y abajo) hasta que se dore.

Conejo en Crudo al modo de Antonio Carlos



Trocear el conejo y....ponerle sal,
poner un chorreón de aceite en la sartén.
Añadir el conejo troceado, cebolla picada,
un par de tomates rayados o 1/2 Kg de tomate triturado,
2 o 3 ajos picados, azafrán en hebra, 2 guindillas
y vino blanco hasta que casi lo cubra.
Poner a fuego lento, tapar y dejar cocer
hasta se quede en el aceite. 

Paté al Oporto




Aqui tenéis una deliciosa tapa ..........
para estas Navidades
a quien le guste el
Paté de Pato.
Lo he cocido con un chorreón de Oporto,
hasta que el vino carameliza....
Delicioso

sábado, 8 de diciembre de 2012

Pastel de Queso con Arándanos

Una tarrina de queso Filadelfia
para untar de 250 grs,
3 cucharadas de maizena,
8 cucharadas de ázucar
2 brik pequeños de nata para montar
y 4 huevos.

Batir todo, y echar en un molde,
untado previamente con mantequilla.
Hornear durante una hora a 180ºC,
siempre arriba-abajo.
Meter en muy poca agua, pero muy caliente,
los arándanos deshidratados,
durante 1 hora y media.

Después, echar en un cazo,
añadir 2 cucharadas de ázucar y
cocer durante unos minutos.
Pasar un poco por la batidora,
sin que llegue a triturarse mucho,
y añadirlos al pastel.

Bizcocho de Chocolate y Nata

Este es otro modelo de Pastel, podéis rellenarlo con mermelada,y ahí tenéis, mi manga pastelera:
 UNA BOLSA 
a la que corto el piquito y lista para adornar








Pastel Amarillo

Preparamos para el bizcocho:
6 huevos, 150 grs de ázucar,
150 grs de harina y una cucharadita de levadura.
Montamos las claras, a punto de nieve,
añadimos el ázucar, después las yemas
y la harina tamizada.
Echamos en la tartera,
untada con mantequilla y  una poca harina.
Ponemos al horno, ya encendido,
durante 1/2 hora a 180ºC.
Una vez frio, desmoldamos y partimos en capas, que calaremos con leche,
ázucar y un chorrito de anís.
Colocamos entre las capas Nutella.
Y cubrimos con crema hecha de 'Flan el niño'
(un vaso escaso de agua o leche,
un sobre de flan y 5 cucharadas de ázucar),
debe estar muy espesa.
Espolvorear con virutas de chocolate y colorines.




Flor de la Palmera

No sé si es una flor,
o son miles de florecillas........





.....pero es preciosa...............



esta................... Flor de la Palmera.

Cesta-Neceser

Esta Cesta-Neceser,
la hice con parte de la 'ropa del moises'....
donde dormía mi hija,
cuando era pequeñita y tenia unos meses.

Adornos reciclados para la Navidad



Para esta Navidad, adornos hechos con material reciclado
botellas de plástico, cartón del rollo de papel higiénico,
tapas de los cartones de huevos, bolsas de plástico
y restos de hilo.


Todo con mucha................. purpurina.

Mero con Patatas y Calamares.

Sofreímos 1/4 y mitad de mero en trocitos,
en un buen chorreón de aceite,
cuando esté dorado apartamos y reservamos.

En ese aceite mareamos:
2 o 3 patatas grandes (partidas en trozos),
un par de alcahofas partidas en cuatro,
un par de tubos de calamar en anillas,
una cebolla, un tomate y un pimiento rojo en trozos grandes
.
Cuando esté sofrito,
añadir una cucharadita de pimentón dulce
y marear un poco.
Majamos en el mortero:
un par de ajos, una ramita de perjil,
1/2 cucharadita de cominos molidos,
pimienta en grano y sal.

Llenar de agua y añadir al sofrito,
junto con los trozos de mero,
cubrir de agua, añadir un poco de cúrcuma
y corregir de sal.

Cundo empiece a hervir,
sacar los trozos de cebolla, tomate y pimiento.
y añadir si se quiere, unos pocos macarrones.
Dejar cocer hasta estar tiernos los macarrones
y las patatas.

Muslos de Pollo Asados

Cuatro muslos de pollo para cuatro personas
aunque yo siempre los acompaño
con unas sesadas de cerdo o cordero
 y unas patatas.

Ponemos el culo de la bandeja de horno
con un poco aceite de oliva virgen
de mi tierra "Jaén".

Colocamos los muslos, las sesadas
y las patatas medianas partidas en dos.
Le colocamos unas hojas de laurel,
y espolvoreamos un poco de cúrcuma.

Majamos: 2 o 3 ajos, unas ramitas de perejil,
azafrán en hebra, unos granos de pimienta y sal.
Llenamos de vino y lo añadimos por encima del pollo y lo demás.

Pasamos al horno a 180ºC
durante una hora aprox.

Arroz Blanco con Cerdo

Cocer, cuatro tazas de arroz para cuatro personas,
con un poco de sal y una hoja de laurel.
Escurrir y apartar.
Sofreir  1/4 de carne (en trocitos) de cerdo o pollo,
cuando esté casi dorada,
añadir un par de pimientos verdes troceados,
y sofreir junto a la carne.
Cuando este todo, añadimos el arroz y
espolvoreamos con ajo picado.
Mareamos todo junto unos minutos
y............. listo.