jueves, 23 de febrero de 2012

Jabon Casero

Necesitamos:
·3 litros de agua, 2 litros de aceite usado (girasol u oliva), 1/2 Kg se sosa caústica, un buen puñado de sal y un buen puñado de harina.
Preparación:
Mezclamos en los 2 litros de agua , la sosa. Y en otro recipiente, el litro de agua restante con la harina y la sal y batimos bien hasta desarmar la harina.
Mezclamos lo anterior con el agua y la sosa, batiendolo bien ..................
           



......y añadimos lentamente los 2 litros de aceite, si dejar de mover.
continuamos moviendo hasta que espese( siempre al mismo lado)
Vaciamos el jabon en un recipinte o caja
con un plástico, dejamos que cuaje durante el tiempo necesario (+ o - un dia).
Despues lo cortamos en trozos.

Punto cruzado

Punto cruzado,
que hize en un mantel
                                                            Detalle de las esqinas

domingo, 8 de enero de 2012

Adornos

Adorné, en un tapete cuadrado,
las esquinas con picunela
de color amarillo y
unas hojitas, que tenia guardadas
de otra cosa.

De jornadas Micológicas

Setas que fuimos viendo en dichas jornadas.
A que son preciosas.......
Estan eran alucinogenas.........................y de color azul.
Es una experiencia que recomiendo........
........ver todo lo que nos muestra la madre naturaleza........
...y sus caprichos.......
.......... mira si es caprichosa, donde han crecido las setas.
                        Este fue el resultado final ,lo que recogimos entre todos los que participamos.

Caja de Infusiones

Como ya dije antes , me encantan
las cajas, y este es un ejemplo.
Era una caja de marisco,
y la he tuneado en ..................



.........una cajita para guardar las infusiones.

viernes, 30 de diciembre de 2011

Puding de biscotelas


Preparar como el Flan de huevo
( 4 huevos, medio litro de leche y 7 u 8 cucharadas de azúcar,
pasandolo por la batidora).
En el molde,añadir el caramelo liquido,
lo que hemos batido
y colocar  las biscotelas encima.
Poner al baño-maria
hasta que quede cuajado,
y desmoldar cuando este frio.