Sofreímos 1/4 y mitad de mero en trocitos,
en un buen chorreón de aceite,
cuando esté dorado apartamos y reservamos.
En ese aceite mareamos:
2 o 3 patatas grandes (partidas en trozos),
un par de alcahofas partidas en cuatro,
un par de tubos de calamar en anillas,
una cebolla, un tomate y un pimiento rojo en trozos grandes
.
Cuando esté sofrito,
añadir una cucharadita de pimentón dulce
y marear un poco.
Majamos en el mortero:
un par de ajos, una ramita de perjil,
1/2 cucharadita de cominos molidos,
pimienta en grano y sal.
Llenar de agua y añadir al sofrito,
junto con los trozos de mero,
cubrir de agua, añadir un poco de cúrcuma
y corregir de sal.
Cundo empiece a hervir,
sacar los trozos de cebolla, tomate y pimiento.
y añadir si se quiere, unos pocos macarrones.
Dejar cocer hasta estar tiernos los macarrones
y las patatas.
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