miércoles, 19 de junio de 2013

Tarta de Manzana

Pasta de fondo:   (Pasta quebrada)

-1 vaso colmado de harina
-1/2 tarrina de mantequilla
-1/4 del vaso de agua de vino blanco
-1 sobre azul/blanco de gaseosas
-pizca de sal
Mezclar todo hasta quedar una pasta fina, extender en el recipiente que vaya al horno. Dejar reposar 20 min

Crema: ( Pastelera)
-4 yemas de huevo
-7 cucharadas de aúcar
-4      "            de maizena
-1      "            de flan
-2 vasos y medio de leche
Mezclar todo y poner al fuego lento hasta que espese, colocar encima de la pasta y meter en el horno 30 min a 180ºC

Adorno:

Colocar las rodajas de manzana encima de la crema.
Hervir 4 cucharadas de mermelada al gusto, 2 cucharadas de azúcar y el zumo de medio limón.
Añadir este caramelizado y meter al horno 5 min más.

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