sábado, 8 de diciembre de 2012

Mero con Patatas y Calamares.

Sofreímos 1/4 y mitad de mero en trocitos,
en un buen chorreón de aceite,
cuando esté dorado apartamos y reservamos.

En ese aceite mareamos:
2 o 3 patatas grandes (partidas en trozos),
un par de alcahofas partidas en cuatro,
un par de tubos de calamar en anillas,
una cebolla, un tomate y un pimiento rojo en trozos grandes
.
Cuando esté sofrito,
añadir una cucharadita de pimentón dulce
y marear un poco.
Majamos en el mortero:
un par de ajos, una ramita de perjil,
1/2 cucharadita de cominos molidos,
pimienta en grano y sal.

Llenar de agua y añadir al sofrito,
junto con los trozos de mero,
cubrir de agua, añadir un poco de cúrcuma
y corregir de sal.

Cundo empiece a hervir,
sacar los trozos de cebolla, tomate y pimiento.
y añadir si se quiere, unos pocos macarrones.
Dejar cocer hasta estar tiernos los macarrones
y las patatas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario